Только в Калининграде Вы можете увидеть:

Кафедральный Собор

Кёнигсберские форты

Завораживающий танцующий лес

Самые большие дрейфующие песчаные дюны в мире

Советская подводная лодка - один из лучших музеев России и сохранившаяся в оригинальной

Самый широкий и всемирно известный пляж Голубого флага на побережье Балтийского моря

Знаменитый Спа-курорт в Светлогорске

Калининград - родной город одного из величайших философов всех времен - Иммануила Канта

Калининград - самый западный город России, отделённый от основной территории России территориями Литвы и Белоруссии.
Бывший Кёнигсберг в 1945 году и по итогам Второй Мировой войны передан Советскому Союзу вместе с частью Восточной Пруссии (треть передана Польше, Мемель (Клайпеда) вместе с Мемельским краем переданы Литве).

Один из символов города – знаменитый музей янтаря в башне из красного кирпича, когда-то она входила в систему оборонительных сооружений города. В коллекции музея представлены «солнечные» камни разных оттенков, форм и размеров – самый «серьезный» экспонат весит более 4 килограммов. Здесь же находится самая большая в мире янтарная мозаика «Русь» – она весит более 70 килограммов и состоит почти из 3 000 фрагментов.

Калининград – удивительный город с многовековой историей, самый западный и самый «не русский» из всех городов России, раскинувшийся на берегу Калининградского залива. Он был основан Тевтонским орденом в 1255 году в качестве крепости, вокруг которой образовались отдельные поселения Альтштадт, Kнайпхоф и Лебенихт. В 1724 году три поселения были объединены в один город Кенигсберг. В 1945 году город вместе с северной частью Восточной Пруссии отошел к СССР, а через год был переименован в Калининград. В нем сохранились старинные бюргерские кварталы, немыслимым образом сочетающиеся с советской застройкой, имеются прекрасные парки, театры, музеи.

«Сердцем» Калининграда является исторический район Кнайпхоф, расположенный на одноименном острове, в народе называемом «Островом Канта». Здесь находится главная культурно-историческая достопримечательность города – величественный готический Кафедральный собор, впервые упоминающийся в 1333 году. В нем в «профессорской yсыпальнице» был похоронен всемирно известный немецкий философ и мыслитель Иммануил Кант. К сожалению, в 1944-1945 годах город сильно пострадал от бомбардировок союзнической авиации и последующего штурма Советскими войсками. Но на сегодняшний день в Калининграде на радость туристам много исторических зданий и целых городских кварталов восстановлено. Среди них знаменитая Рыбная деревня, старинные кирхи и общественные здания. В Калининграде сохранились оборонительные форты, семь городских ворот, самыми величественными из которых являются Королевские ворота. Также немаловажной городской достопримечательностью является Калинингадский зоопарк – один из старейших в Европе.

ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО! БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ!

IMDF

Мы создаем Искусство!